Posted by goodmama on Mar 17, 2011 “PERKEDEL PINDANG IKAN SALEM” Resep kiriman : Dasriani Bahan : 4 ekor ikan pindang 1 btr telur ayam 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 1 btg daun bawang (pre) Cara membuat : 1. Cuci bersih pindang dan...
Cumi Cabai Cincang
Posted by goodmama on Aug 17, 2010 2 sdm minyak untuk menumis 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus Bumbu, aduk rata : 3 sdm minyak cabai 1/2 sdm gula pasir 1 sdm kecap asin 1/2 sdm minyak wijen 1/4 sdt...
Orak Arik Tempe Tauco
Posted by goodmama on Aug 17, 2010 3 sdm minyak untuk menumis 5 butir bawang merah, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm 50ml kaldu ayam 400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang 100gr ikan asin...
Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau
Posted by goodmama on Aug 17, 2010 1 sdm minyak sayur 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 75gr cabai hijau keriting, potong dua 1 lembar daun salam 300g tempe, potong dadu atau kecil pipih 100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil 300 ml air 2...
Tumis Pare Asam Manis
Posted by goodmama on Aug 17, 2010 4 buah (500gr) pare hijau 1 sdm minyak sayur 50 gr bawang Bombay, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang 75g daging ayam cincang 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm 75gr paprika merah, potong 1×1 cm 100 ml air Bumbu : 2 sdm...
Tahu Telur Pedas Manis
Posted by goodmama on Jun 5, 2010 Bahan : 3 sdm minyak untuk menumis 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 1 batang serai, ambil bagian yg putih, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis 2 batang daun bawang, iris serong...
Kerabu Pakis Kacang Panjang
Posted by goodmama on Jun 5, 2010 Bahan : 200 gr kacang panjang hijau, potong-potong 200 gr daun pakis, potong-potong 8 butir bawang merah, iris tipis 2 batang serai muda, ambil bagian putihnya dan iris serong halus Bumbu I : 3 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan 150 gr...
Terong Seafood Cincang
Posted by goodmama on Jun 4, 2010 Bahan : 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan Minyak untuk menggoreng terong 4 siung bawang putih, cincang kasar 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 3 buah jamur Shitake kering,...
Botok Nangka Muda
Posted by goodmama on Jun 4, 2010 Bahan : 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang 7 buah cabai hijau iris serong tipis 10 buah cabai rawit merah, porong dua 5 buah belimbing...
Tanya – Melunakan Ayam
Posted by goodmama on May 24, 2010 Saya punya restaurant sop ayam di jogja. Ayam yang saya gunakan adalah ayam merah atau ayam petelur. Sampai saat ini saya mengalami kesulitan dalam melunakkan ayam tersebut. Waktu yang saya gunakan untuk melunakkan biasanya butuh waktu 2,5 jam....
Tanya – Sambal Korek
Posted by goodmama on May 24, 2010 salam kenal resep sedap…..saya sudah mencoba resep buatan kalian loh…..enuakkk…. oh ya saya mau tanya, punya resep cara bikin sambal korek? atau sambal bu rudy…? soalnya aku ketagihan terus…coba kalo tahu resepnya...
Smoothie Strawberry
Posted by goodmama on May 5, 2010 Bahan : · 7 buah strawberry · 200 ml susu formula Cara membuat : 1. Potong-potong buah strawberry dan campurkan dengan susu formula. 2. Proses dengan blender sampai halus dan agak kental. Keluarkan dan tuang dalam gelas 3. Siap untuk...
Jus Mangga Melon
Posted by goodmama on May 5, 2010 Bahan : · 1 buah mangga harum manis matang · 100 gram melon matang · 1 sdt air jeruk manis · 100 ml susu fomula Cara membuat : 1. Kupas mangga, lalu potong-potong daging buahnya. Lakukan hal yang sama pada melon. Blender keduanya sampai...
Jus Apel dan Labu
Posted by goodmama on May 5, 2010 Bahan : · 1 buah apel merah (manis) · 100 gram labu kuning rebus · 1 sdm air jeruk manis · 150 ml susu formula Cara membuat : 1. Kupas apel dan buang bijinya. Parut halus, kemudian campurkan dengan air jeruk manis. Sisihkan. 2. Haluskan...
Featured Vegetables
Posted by goodmama on Apr 30, 2010
Resep baru di Hidangan Pembuka Lasagna Bayam 2000 ml air 1/2 sdt garam 1 sdt minyak sayur 225 gr lasagna kering 200 gr bayam, ambil daunnya, rebus, potong-potong 100 gr keju cheddar parut, untuk taburan 50 gr keju parmesan parut, untuk taburan Saus daging: 2 sdm mentega 1 siung bawang putih, cincang halus 100 gr bawang bombai, cincang halus 500 gr...
Resep baru di Hidangan Utama Perkedel Pindang Ikan Salem “PERKEDEL PINDANG IKAN SALEM” Resep kiriman : Dasriani Bahan : 4 ekor ikan pindang 1 btr telur ayam 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 1 btg daun bawang (pre) Cara membuat : 1. Cuci bersih pindang dan pisahkan dengan duri-durinya, kemudian haluskan 2. Haluskan bawang...
Resep baru di Hidangan Penutup Puding Kastengles 200 gr whepped cream 2 sdm krim keju 1 sdm air jeruk lemon Bahan II: 1 bh cake vanila 200 gr kastengeles, cincang kasar (kue kering keju yang biasa ada di supermarket) 1 klg manisan blue berry 50 ml sirup gula plastik mika kue Bahan III: 400 ml air 9 gr jelly bubuk 75 ml sirup orange 50 gr gula pasir Cetak...
Resep baru di Kue Basah dan Cake Cake Cokelat Keju 125 gr mentega 175 gr gula kastor 2 btr telur 3 sdm cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas 200 gr tepung terigu 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Adonan Cokelat Putih: 125 gr krim keju 1 btr telur 1/2 sdt vanila 100 gr cokelat putih, tim hingga leleh Olesan cokelat: 125 gr cokelat masak, tim...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar